Автомобильные краски и автоэмали
от производителя






8-985-306-00-09

г. Москва, ул. Перерва, дом 30
(Одноэтажное здание м-н «Автозапчасти»)


Главная / Полезная информация



Нанокерамика для авто что это такое?

22 ноября 2013 в 17:17

Главная беда любого автомобиля – утрата внешнего лоска. Лакокрасочное покрытие стареет, пропадает блеск, тускнеют краски. Из-за всего этого машина приобретает изношенный вид, что немало огорчает ее владельца. Причина дефектов – ежедневные механические воздействия на дороге и влияние среды. Как восстановить былую красоту покрытия? Наверняка этим вопросом задается каждый автовладелец. В настоящее время, для этого существует несколько способов, которые можно реализовать как в автомастерской, так и самостоятельно. Традиционно, большинство автолюбителей применяют простые полироли.


На сегодня самый модный способ – новейшая нанозащита на основе нано полимера. Прогрессивная схема действия нанопокрытия воплощает в реальность идеи, прежде считавшиеся невыполнимыми:

  • Высокая эффективность;
  • Усиление цвета+гладкость+зеркальный блеск;
  • Длительный срок защиты.

Принципиально новый подход


Нанокерамика - это инновационная технология защиты кузова, о которой многие еще даже не слышали. Эта японская технология предлагает надежный способ сделать авто покрытие устойчивым к коррозии и царапинам, а так же придать ему потрясающий зеркальный блеск. При нанокерамической полировке происходит глубокое проникновение молекул состава в поры лакокрасочной поверхности автомобиля и их дальнейшего прочного сцепления.



Особенности автонанокерамики


Прежде всего, нанокерамику не следует путать с жидким стеклом. Ее суть в молекулярном взаимодействии вещества с ЛКП кузова. Нанокерамическое покрытие, нанесенное на кузов автомобиля один раз, формирует на его поверхности микропленку, надолго защищающую от царапин, физических и химических воздействий, влияния ультрафиолета, температур большой амплитуды. Абсолютное превосходство нанокерамического покрытия определяется рядом достоинств, по сравнению с другими видами покрытий. Этот способ очень эффективен и, по сути, представляет собой реставрацию ЛКП. Для нанесения нанопокрытия на кузов, и его полного высыхания, потребуется времени около суток.


Компоненты, входящие в состав нанокерамической полироли:

  • антистатик;
  • антиоксиданты;
  • гидрофобы.

Последние придают нано-средству влагоотталкивающие свойства.


Преимущества:


1. В несколько раз укрепляет ЛКП. Твердость ЛКП автомобиля повышается на 3-4 H, благодаря его взаимодействию с нанокерамикой. То есть, слой краски становится прочнее, обеспечивая надежную внешнюю защиту кузову.


2. Усиливает цвет. Для керамического слоя характерна способность усиливать яркость и насыщенность цветов, придавать идеальную гладкость и зеркальный блеск, благодаря чему автомобиль выглядит элегантно, как только что из салона. За счет керамики, блестящий внешний вид машины будет сохраняться достаточно долго, и эмаль будет надежно защищена от выгорания.



3. Высокая устойчивость к абразивам, солям, кислотам, реагентам и др. «химии». Полироль осуществляет молекулярную защиту от всех видов воздействий.


4. Грязь не проникает в структуру нанозащиты. Кварцевое покрытие не дает проникать в нанесенные слои посторонним частицам грязи и пыли. Именно поэтому загрязнения легко смываются.


5. Длительный срок службы, от одного года и более. Изначальные свойства нанопокрытия сохраняются в течение 12 месяцев и более. Из всех современных покрытий нанокерамика обеспечивает самую долговременную защиту и рассчитано на сто и более моек машины.


6. Еще один фактор, в пользу нанокерамики – быстрое мытье машины. Поскольку в составе средства имеются водоотталкивающие химические компоненты, покрытие тоже приобретает эти свойства, после нанесения препарата, что обеспечивает экономию времени при мытье автомобиля. После нанесения защиты, машину можно мыть без использования шампуня. А эффект отталкивания грязи позволит реже пользоваться автомойкой, а значит, и сэкономить на этом.


Минус только один:  высокая стоимость.