Автомобильные краски и автоэмали
от производителя






8-985-306-00-09

г. Москва, ул. Перерва, дом 30
(Одноэтажное здание м-н «Автозапчасти»)


Главная / Полезная информация



Плюсы и минусы полировки кузова

11 ноября 2013 в 12:52

 
Автомобилю, как изобретению, уже почти 130 лет, а вот о полировке кузова всерьез заговорили лет пять назад. И до сих пор не прекращаются споры о том, насколько вообще необходима эта процедура и какие средства лучше использовать для этого.

Впрочем, если уж быть совсем точными, то полировки применялись намного раньше, чем 5 лет назад, но вот инновационные полимерные защитные покрытия появились сравнительно недавно. Новинки появляются каждый год. И они заслуживают самого пристального внимания автовладельцев.

Сегодня рекомендуется полировать кузов, непосредственно, после покупки, в целях придания ему блеска и защиты от механических и погодных воздействий. Ведь страховка не распространяется на мелкие царапины, от которых чаще всего и страдает кузов. Давайте подробнее рассмотрим, от чего конкретно может пострадать покрытие автомобиля, что для него особенно вредно.


•          Мойка. Эта необходимая процедура, безусловно, наносит вред покрытию. Особенно негативно сказывается механическая мойка: даже шесть ручных моек действуют на покрытие менее жестко, чем одна «салонная».
•          Битум. Если не отмыть его сразу, потом это сделать почти невозможно.
•          Органика. Раздавленные комары, мошки, птичий помет, сок от ягод содержат органические кислоты, способные проникать сквозь покрытие, лак и краску. Поэтому от них надо немедленно избавляться!
•          Снег. Мягкий белый снег в городе совсем не безобиден! Он содержит реагенты, пыль, асфальтовую крошку. Сразу после зимы появляются царапины, и летом они особенно заметны. 
•          Дождь. От воды появляется ржавчина, но особенно вредна пленка, образующаяся на асфальтовом покрытии, содержащая смесь воды и компонентов пыли, грязи, масла, солярки, бензина.
•          Грязь на дороге – враг лакового покрытия. Она содержит песок и действует как абразив. 
•          Песок, гравий. Оказывают абразивное действие, пескоструй.
•          Солнце. От УФ лучей выгорает краска, покрывается микротрещинами лаковое покрытие.


Защитная полировка кузова придаст машине внешний лоск и глянец, защитит от многих факторов. Особенно полезна она для поездок за город и дальних путешествий.

Виды полировки 

Защитная. На основе воска. Оптимально применять для новых автомобилей, т.к не стирает грязь и остатки полироли.
Эпоксидная. На основе эпоксидной смолы. Оказывает действие на молекулярном уровне, служит до 9 месяцев. Обеспечивает защиту от внешней среды, грязи и механических воздействий.
Тефлоновая. На основе тефлона. Служит до 3 месяцев. Придает водоотталкивающие свойства и блеск. 
Восстановительная. На основе абразивов. Служит примерно год. Проводится с помощью полировальных машинок. Оптимально применять для старых машин. Убирает царапины, придает блеск, лоск и сияние только что купленного авто. 
Нанозащита. На основе нано полимера. Служит от 3 лет и более. Обеспечивает высокую устойчивость к абразивам, кислотам, солям, реагентам и прочей «химии». Машина легко моется водой без шампуня, т.к. грязь не проникает в структуру полироли. Самый выгодный способ полировки. Минус один – высокая стоимость.

Последние два способа можно отнести к реставрационным работам по ЛКП.
Важно понимать, что столь блестящих результатов можно добиться, только если очень активно воздействовать на лакокрасочное покрытие. При этом стирается несколько микрон ЛКП. Владельцам машин немецких концернов можно особенно не переживать по этому поводу, а вот у японских автомобилей ЛКП на порядок тоньше, поэтому обновлять покрытие таким способом желательно только у сильно «потрепанных» авто и не чаще одного раза в жизни машины.